В Чите осужден директор управляющей компании за мошенничество

Центральный районный суд г. Читы рассмотрел уголовное дело в отношении директора одной из управляющих компаний и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Читы представил суду доказательства причастности подсудимого к совершению названного преступления. Установлено, что он из корыстных побуждений с использованием своего служебного положения представлял поддельные отчетные документы, в которых умышленно завышал суммы затрат на откачку и транспортировку жидких отходов.

На основании этих документов он получал из бюджета городского округа «Город Чита» денежные средства в качестве субсидий  и похищал разницу между фактически понесенными затратами и указанными в поддельных отчетных документах.

Своими преступными действиями директор управляющей компании причинил ущерб бюджету городского округа «Город Чита» в сумме более 373 тыс. рублей, которые пошли на его личное обогащение.

Суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 3 года. Суд также удовлетворил исковые требования и взыскал с осужденного суму причиненного ущерба.

Приговор обжалован осужденным и не вступил в законную силу.

 (Информацию предоставила помощник прокурора Центрального района г. Читы Иван Седько)

Прокуратура Забайкальского края
13 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.