В Шилкинском районе осуждены двое разбойников

Шилкинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух местных жителей и признал их виновными в совершении в несовершеннолетнем возрасте разбойного нападения в пос. Первомайский на магазин «Авоська» (ч. 2 ст. 162 УК РФ).

Установлено, что подсудимые в марте 2017 года предварительно сговорились совершить вооруженное нападение на магазин с целью хищения денежных средств и материальных ценностей, распределили между собой роли в совершении преступных действий, вооружились охотничьим ружьем, снаряженным боеприпасами.

Ночью, подойдя к магазину, один из подсудимых через окошко в двери попросил продавца продать ему сигареты. Когда она подошла к входным стеклянным дверям, второй направил на нее ружье, потребовал открыть дверь и произвел устрашающий выстрел.. Продавец закричала, стала звать на помощь и выбежала из торгового зала в подсобное помещение. Опасаясь быть задержанными на месте преступления, несовершеннолетние скрылись. Однако их личности были установлены сотрудниками полиции.

В судебном заседании государственный обвинитель опроверг версию и доводы подсудимых в свое оправдание, доказал вину каждого из них в совершении названного преступления.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимых к реальному лишению свободы на сроки 3 года 6 месяцев  и 4 года с отбыванием наказания одним из них в воспитательной колонии, другим в исправительной колонии общего режима в связи с достижением совершеннолетнего возраста.

Суд также взыскал с осужденных в пользу потерпевшей  компенсацию морального вреда в размере 25 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован осужденными.

(Информацию предоставила и.о. Шилкинского межрайпрокурора Наталья Шеломенцева)

Прокуратура Забайкальского края
13 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.