После вмешательства прокуратуры в селе Новодоронинск снесено заброшенное здание школы

Прокуратура Карымского района провела проверку по обращению жителя села Новодоронинск, поступившего в ходе выездного приема граждан, о наличии в  центре села заброшенного и опасного для детей здания, в котором те играют.

Установлено, что это здание является бывшей школой и собственностью муниципального района «Карымский район». Оно никем не охраняется и не огорожено. В результате свободного доступа в него, здание стало местом для игр детей, что может обернуться причинением им травм и иных тяжких последствий.

Опасный объект в центре села

По результатам проверки прокурор района обратился в районный суд с иском к администрации муниципального района «Карымский район» в интересах неопределенного круга лиц о признании бездействия собственника в отношении здания бывшей школы незаконным и возложении на ответчика обязанности выполнить мероприятия по его сносу.

Суд согласился с исковыми требованиями прокурора и удовлетворил их в полном объеме. Решение суда было обращено в действие незамедлительно.

После вмешательства прокуратуры администрацией муниципального района «Карымский район» были приняты меры по сносу опасного здания.

(Информацию предоставила помощник прокурора Карымского района Д.Цырендоржиева)

Прокуратура Забайкальского края
13 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.