Супружеская пара обвиняется в ограблении беспомощных пенсионеров в Карымском районе

В прокуратуре Карымского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной супружеской пары. Предварительным следствием она обвиняется в совершении грабежа в отношении пенсионеров.

По версии следствия, ранее судимый глава семейства и его жена, оставив малолетних детей на попечение родителей, решили съездить в г. Могочу по своим делам. По пути они попросились на ночлег в дом к пожилым пенсионерам и были гостеприимно приняты.

На обратном пути из Могочи домой, супруги решили ограбить этих пенсионеров, достоверно зная, что те проживают одни, помочь им никто не сможет, а по состоянию здоровья они не в состоянии оказать активное физическое сопротивление.

Устроив засаду возле дома пенсионеров, злоумышленники дождались утра, когда хозяева дома откроют входную дверь. Ворвавшись через нее в дом, гастролеры избили хозяина, связали его и бросили на пол.  Грабители не пощадили хозяйку дома, которая после операции еле передвигалась. Они также связали ее, чтобы не мешала творить черное дело.

Обыскав жилище, обвиняемые открыто похитили у потерпевших денежные средства полученной накануне пенсии, мобильный телефон, имевшиеся в доме ценные вещи. После совершения преступления, они подперли снаружи дверь в дом и скрылись с места происшествия.

Отсюда супруги направились в г. Читу, где реализовали награбленные вещи, приобрели подарки себе и детям. Однако вернуться домой не смогли. Сотрудники полиции задержали обоих по подозрению в совершении грабежа.

Прокуратура направила уголовное дело для рассмотрения по существу в районный суд.

(Информацию предоставила заместитель прокурора Карымского района Ольга Никитина)

Прокуратура Забайкальского края
11 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.