В Каларском районе осуждены двое несовершеннолетних за совершение кражи

Каларский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних местных жителей и признал их виновными в совершении кражи чужого имущества.

Установлено, что один из подсудимых в компании приятелей гулял по селу. Проходя мимо чужого дома, они решили из шалости проникнуть в него. Воспользовавшись отсутствием хозяев, подростки незаконно влезли на веранду, а затем зашли в жилое помещение.

Отсюда они похитили рюкзаки, светильник, радиоприемник, игрушки, часы, соленые огурцы и другие вещи на общую сумму 3,4 руб. Они также вынесли из дома на веранду персональный компьютер с монитором, чтобы вскоре вернуться за ними вечером и унести в укромное место.

Возвращаясь за компьютером, подростки встретили еще одного знакомого и предложили  ему поучаствовать в краже. Тот согласился и также незаконно проник в чужой дом. Похитив персональный компьютер и монитор, подростки унесли их и спрятали по месту жительства одного из участников преступной группы.

Хозяева по возвращении домой обнаружили пропажу и обратились в полицию. Все украденное имущество было обнаружено, изъято и возвращено законным владельцам.

На скамье подсудимых оказались два подростка в возрасте 14 и 15 лет, остальные не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности. Они признали свою вину и раскаялись в содеянном.

Суд с учетом личности подсудимых, их несовершеннолетнего возраста, совокупности иных смягчающих вину обстоятельств назначил каждому из них наказание в виде 1 года и 2 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 2 месяца. Кроме того, на несовершеннолетних возложены дополнительные обязанности, связанные с ежемесячной явкой в уголовно-исполнительную инспекцию для отметки.

Таким образом, осужденные своими преступными действиями вписали в собственные биографии страницы, которые не позволят им в будущем получить образование и трудиться по ряду специальностей, например, в правоохранительных органах.

 (Информацию предоставил заместитель прокурора Каларского района Александр Гениатулин)

Прокуратура Забайкальского края
07 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.