После вмешательства прокуратуры устранены нарушения трудовых прав работников школы

Прокуратура Нерчинско-Заводского района провела проверку по обращениям двух работников Нерчинско-Заводской средней общеобразовательной школы о невыплате им в полном объеме пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

Установлено ненадлежащее исполнение бухгалтером школы своих обязанностей, выразившееся в несвоевременной подаче заявки в фонд социального страхования, что в дальнейшем повлекло образование задолженности перед работниками. Тем самым были нарушены трудовое законодательство и права работников образовательного учреждения, гарантированные государством.

По результатам проверки прокурор района внес председателю Комитета образования администрации муниципального района «Нерчинско-Заводский район» представление об устранении выявленных нарушений законодательства. Виновный бухгалтеп школы привлечен к дисциплинарной отвественности.

После вмешательства прокуратуры установленные пособия заявительницам были выплачены в полном объеме. бухгалтеру школы объявлено замечание.

 (Информацию предоставила заместитель прокурора Нерчинско-Заводского района Марина Лямина)

Прокуратура Забайкальского края
07 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.