В Чите осужден злостный пьяница за рулем

Мировой судьей  судебного участка № 6 Железнодорожного судебного района  г. Читы рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого жителя краевого центра и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

 Государственный обвинитель прокуратуры  Железнодорожного района представил суду доказательства вины подсудимого в совершении названного преступления. Он также ориентировал суд при назначении наказания учесть, что тот в январе 2017 года уже был осужден за совершение аналогичного преступления, однако должных выводов не сделал.

 Установлено, что приговором мирового суда от 9 января 2017 года подсудимому за управление транспортным средством в состоянии опьянения было назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 280 часов с лишением права осуществлять деятельность, связанную с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Однако поздним вечером 6 августа 2017 года он вновь управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, разъезжая по улицам г. Читы. В ходе проверки его сотрудниками ДПС были выявлены признаки алкогольного опьянения. При этом водитель не выполнил законное требование сотрудников полиции и отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения без уважительной причины.

 Мировой суд по совокупности приговоров назначил подсудимому окончательное наказание виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Приговор вступил в законную силу 1 декабря 2017 года.

(Информацию предоставила старший помощник прокурора Железнодорожного района г. Читы Ольга Ксенофонтова)

Прокуратура Забайкальского края
05 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.