В Нерчинском районе вынесен обвинительный приговор браконьеру

Мировой судья судебного участка № 21 Нерчинского судебного района  рассмотрел уголовное дело  в отношении  местного жителя  и признал его виновным  в совершении преступления, предусмотренного п.  «а» ч.1 ст. 258 УК РФ  (незаконная охота, с причинением крупного ущерба).

Установлено, что подсудимый 6 сентября 2017 года находился на территории охотничьего хозяйства «Калининское»  с целью добычи мяса изюбря (благородного оленя) путем незаконной охоты. Выследив животное, он убил его из многозарядного огнестрельного  нарезного охотничьего карабина модели «Лось-4».  Добычей браконьера стала взрослая самка изюбря. Своими преступными действиями он причинил ущерб охотничьим ресурсам в сумме 175 тыс. рублей.

В  ходе судебного заседания подсудимый вину признал в полном объеме.

Мировой суд с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Нерчинского района  приговорил подсудимого к 200 часам обязательных работ. Суд также  удовлетворил в полном объеме исковые требования Министерства природных ресурсов Забайкальского края и взыскал с осужденного сумму причинного ущерба.

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами

(Информацию предоставила заместитель прокурора Нерчинского района Елена Рыжинская)

Прокуратура Забайкальского края
05 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.