Прокуратура Хилокского района готовится к Международному дню борьбы с коррупцией

Прокуратура Хилокского района проводит активную разъяснительную работу в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, который учрежден Генеральной Ассамблеей ООН и ежегодно проводится 9 декабря.

            В ходе встреч с гражданами, в выступлениях в СМИ отмечается, что в текущем году были проведены выезды в поселения района, проведено координационное совещание с участием правоохранительных органов, велось правовое просвещение. Такие мероприятия повышают правовую культуру граждан, способствуют выработке нетерпимого отношения к проявлениям коррупции, осуществлению эффективных профилактических мероприятий.

Так, была проведена проверка по поступившему обращению о том, что один из депутатов  представительного органа местного самоуправления не предоставил сведения о доходах, расходах,  имуществе и обязательствах имущественного характера за период 2016 года.  По результатам проверки факт подтвердился и прокуратурой были приняты меры реагирования. Как известно, данный гражданин не принял участие в 2017 году в предвыборной кампании.

            Работники прокуратуры района совместно с сотрудником ОМВД по Хилокскому району выезжали в городское поселение «Могзонское» и сельское поселение «Бадинское». Здесь они довели до населения информация о наличии телефонов доверия правоохранительных органов, разъяснили позиция прокуратуры в вопросах противодействия коррупции.

Важным для прокуратуры в борьбе с коррупцией является  выявление коррупционных составляющих в нормативных правовых актах и их проектах, принимаемых местной властью. Прокуратурой района выявлено  14 таких актов и 10 проектов, которые содержали в общей сложности 39 коррупциогенных факторов. Мерами прокурорского реагирования  действующие нормативные правовые акты и их проекты были приведены в соответствие с законом.

            Работа прокуратуры района также направлена на исполнение законных требования  об информационной открытости деятельности должностных лиц местного самоуправления и иных органов, а также  на противодействие совершения коррупционных правонарушений в них.

(Информацию предоставила старший помощник прокурора Хилокского района Наталья Лелекова)

Прокуратура Забайкальского края
05 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.