В Акшинском районе по результатам прокурорской проверки привлечен к административной ответственности генеральный директор ООО «Стройцентр»

Прокуратура Акшинского района провела проверку по факту неисполнения ООО «Стройцентр» к установленному сроку муниципального контракта по ремонтным работам на теплотрассе, в результате чего  с начала отопительного сезона отсутствовало снабжение теплом детского сада № 1 села Акша и жилых домов по ул. Ононская райцентра.

Установлено, что 17 августа 2017 года между администрацией Акшинского района и ООО «Стройцентр» был заключен муниципальный контракт на выполнение ремонтных работ на теплотрассе со сроком их окончания до 15 сентября 2017, то есть до начала отопительного сезона. Однако коммерческая организация не окончила в установленный срок эти работы. Данная ситуация вызвала негативный резонанс среди жителей, поскольку многие были вынуждены  отпрашиваться с работы для ухода за детьми, брать отпуск за свой счет, либо водить детей с собой на работу.

Прокурор района 22 сентября 2017 года внес в адрес генерального директора ООО «Стройцентр» представление с требованием незамедлительного принятия мер, направленных на окончание выполнения работ. Указанное представление по требованию прокуратуры района было рассмотренов день его поступления в организацию, признано обоснованным. Руководитель работ привлечен к дисциплинарной ответственности.

Однако и после этого выполнение работ в кратчайшие сроки не было окончено. До начала октября 2017 года теплоснабжение детском саду и жилых домах по-прежнему отсутствовало.

 Прокурор района возбудил в отношении генерального директора ООО «Стройцентр» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчика, с причинением существенного вреда охраняемым интересам общества и государства, если такое бездействие не влечет уголовной ответственности).

Оно рассмотрено в ноябре 2017 года мировым судьей судебного участка № 52 Акшинского района и  на генерального директора ООО «Стройцентр» за его бездействие при исполнении муниципального контрактаналожен административный штраф в размере 10 тыс. рублей.

Постановление по данному делу на настоящий момент в силу не вступило и может быть обжаловано.

 (Информацию предоставил старший помощник прокурора Акшинского района Андрей Пушкарев)

Прокуратура Забайкальского края
04 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.