В Газимуро-Заводском районе вынесен обвинительный приговор педофилу

Газимуро-Заводский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (половое сношение с применением насилия к потерпевшей, не достигшей 14 летнего возраста).

Подсудимый не признал своей вины. Государственный обвинитель прокуратуры района опроверг все его доводы в свое оправдание и представил суду неопровержимые доказательства причастности подсудимого к совершению названного преступления.

Установлено, что 17 апреля 2017 года подсудимый пребывал в состоянии алкогольного опьянения. Достоверно зная о малолетнем возрасте ребенка, он завел девочку в баню. Здесь, применив физическую силу, он совершил с ней половое сношение против воли потерпевшей.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимого к лишению свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. При назначении наказания суд учел также, что данное преступление было совершено подсудимым в несовершеннолетнем возрасте, то есть когда ему было 17 лет.

(Информацию предоставил помощник прокурора Газимуро-Заводского района А.Киселев)

Прокуратура Забайкальского края
04 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.