По результатам прокурорской проверки исключены коррупциогенные факторы из Положения о порядке выплаты ежемесячной денежной компенсации Председателю Совета сельского поселения «Токчин»

Прокуратура Дульдургинского района проверила проект Решения Совета сельского поселения «Токчин» об утверждении Положения о порядке выплаты ежемесячной денежной компенсации Председателю Совета, не работающего на постоянной основе, и выявила наличие в нем коррупциогенных факторов.

Установлено, что названное Положение не соответствует федеральному и региональному законодательству, так как необоснованно предусматривает расходы, связанные с проведением праздничных мероприятий, приобретением подарков и цветов в связи с депутатской деятельностью, а также расходы на почтовые, телефонные услуги, включая мобильную связь, и иные.

Прокуратура пришла к выводу, что перечисленные  расходы являются нецелевым использованием бюджетных средств. При этом, проект нормативного акта предусматривает отсутствие необходимости подтверждать данные расходы оправдательными документами, что противоречит принципам противодействия коррупции.

Федеральное законодательство предусматривает только два основания возмещения затрат должностным лицам. Это организация деятельности возглавляемого им совета и обеспечение транспортом.

По результатам проверки прокурор района направил отрицательное заключение на проект Решения Совета сельского поселения «Токчин» об утверждении Положения о порядке выплаты ежемесячной денежной компенсации Председателю Совета, не работающего на постоянной основе.

Замечания прокурора были учтены представительным органом при принятии окончательного решения.   

(Информацию предоставила заместитель прокурора Дульдургинского района Светлана Нимаева)

Прокуратура Забайкальского края
04 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.