Борзинская межрайонная прокуратура пресекла нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха

Борзинская межрайонная прокуратура в ходе проверки исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха выявила нарушения при осуществлении хозяйственной деятельности двумя индивидуальными предпринимателями в пос. Шерловая гора.

Установлено, что один из них занимается переработкой рыбы и на территории рыбного цеха для его обогрева возведена котельная, использующая в качестве топлива уголь. Специальное оборудование для очистки дыма отсутствует. В результате в атмосферный воздух выбрасываются такие вредные загрязняющие вещества, как диоксид азота, сажа (углерод), оксид углерода, что негативно влияет на окружающую среду.

На автозаправочной станции второго предпринимателя эксплуатируются автозаправочное оборудование и резервуар для хранения топлива. Они являются являются неорганизованными стационарными источниками выбросов в атмосферный воздух загрязняющих веществ.

Тем самым оба предпринимателя, осуществляя деятельность без предусмотренных законодательством разрешений на выброс вредных веществ в атмосферный воздух, грубо нарушили  Федеральный закон от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха».

 По результатам проверки межрайонный прокурор возбудил в отношении них дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ, т.е. выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения. В настоящее время они находятся на рассмотрении в Росприроднадзоре по Забайкальскому краю.

(Информацию предоставила помощник Борзинского межрайпрокурора Дугарма Тудупдоржиева)

Прокуратура Забайкальского края
04 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.