Петровск-Забайкальская межрайонная прокуратура пресекает уклонение работодателей от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора с работниками

Петровск-Забайкальская межрайонная прокуратура на постоянной основе совместно со специалистами администраций муниципального района «Петровск-Забайкальский район», городского округа «Город Петровск-Забайкальский» проводит проверки в целях выявления фактов неформальной занятости населения и легализации трудовых отношений.

Всего за истекший период 2017 года в ходе совместных рейдов выявлено 22 факта нарушений Трудового кодекса Российской Федерации, чем существенно нарушены трудовые права работников, лишенных социальных гарантий на получение установленных выплат, в том числе по факту временной нетрудоспособности из-за болезни, отчислений в Пенсионный фонд России, в Фонд социального страхования.

По результатам проверок межрайонным прокурором привлечены к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ 14 субъектов экономической деятельности, в том числе индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность на поднадзорной территории. Им назначены штрафы в размере  от 5 до 10 тысяч рублей.

В ноябре 2017 года решениями государственной инспекции труда по Забайкальскому краю на основании постановлений межрайонного прокурора были привлечены к установленной         законом ответственности за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем два индивидуальных предпринимателя с назначением им административных штрафов.

(Информацию предоставила старший помощник Петровс-Забайкальского межрайпрокурора С.Арсаланова)

Прокуратура Забайкальского края
04 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.