Генеральный прокурор Российской Федерации поздравил работников органов прокуратуры с Днем юриста

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию Дня юриста.

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка обратился к работникам органов прокуратуры с приветственной речью.

"Уважаемые коллеги, друзья!

Сегодня мы в очередной раз отмечаем День юриста - праздник, объединяющий представителей одного из самых многочисленных сообществ России.

Его представителями являются президент страны, глава правительства, руководители различных министерств и ведомств, юристы-практики, ученые, бизнесмены и молодые юристы. Многие правоведы принимают самое активное участие в решении важнейших государственных задач, от реализации которых зависит дальнейшее становление России как правового государства, способность государственных институтов отвечать новым вызовам времени и эффективно обеспечивать устойчивое развитие страны на всех направлениях.

В современном мире право прочно занимает ключевые позиции в регулировании общественных отношений. Юристы востребованы во всех сферах жизни человека – в политической, экономической, социальной и даже в духовной. Трудно представить себе отношения, избежавшие нормативно-правового регулирования. Именно на законодательном уровне задается вектор дальнейшего развития Российской Федерации.

В рамках этого процесса в нашей стране ежегодно принимаются сотни законов. И именно на прокурорский корпус ложится основная нагрузка по обеспечению их исполнения.

От нашего профессионализма во многом зависит точность воплощения заложенных законодателем духа и буквы закона, создание в обществе атмосферы законности и правопорядка. Это накладывает особые моральные, этические и правовые требования на работников прокуратуры.

Принадлежность к прокурорскому корпусу всегда ассоциировалась с такими понятиями, как честь, неподкупность, преданность закону и своему служебному долгу. Органы прокуратуры всегда были надежной опорой государственности и заслуживали самой высокой оценки со стороны руководства страны.

Прежде всего этому способствовало сохранение лучших прокурорских традиций и преемственность поколений. Уважительное отношение молодых юристов к опыту старшего поколения.

Хочу поздравить всех работников и ветеранов органов прокуратуры с праздником и пожелать здоровья, благополучия, счастья и плодотворной работы на благо нашего Отечества!

В связи с празднованием Дня юриста я подписал приказ о награждении 34 работников центрального аппарата Генеральной прокуратуры знаком отличия «За верность закону» трех степеней."

Прокуратура Забайкальского края
03 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.