Балейская межрайонная прокуратура пресекла нарушения в сфере транспортной безопасности

Балейская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о транспортной безопасности в ООО «Балейская транспортная компания» и выявила существенные нарушения.

Установлено, что ООО «Балейская транспортная компания» является субъектом транспортной инфраструктуры и на неё возложена обязанность по обеспечению транспортной безопасности транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров. Оно осуществляет пассажирские перевозки на территории муниципального района «Балейский район» на основании лицензии.

При этом указанный хозяйствующий субъект не подавал в уполномоченный орган заявку и сведения, необходимые для проведения процедуры категорирования имеющихся у него транспортных средств. Кроме того, отсутствует оценка уязвимости на весь транспорт компании. На момент прокурорской проверки из 6 транспортных средств категорирование проведено лишь на 2 из них.

Прокуратура пришла к выводу, что в результате такого бездействия создается угроза безопасности пассажиров, причинения вреда в случае совершения актов незаконного вмешательства.

По результатам проверки межрайонный прокурор внес в адрес ООО «Балейская транспортная компания» представление об устранении выявленных нарушений. Оно находится на рассмотрении.  Ситуация остается контроле в прокуратуре.

(Информацию предоставил помощник Балейского межрайпрокурора Екатерина Кириченко)

Прокуратура Забайкальского края
01 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.