Глава сельского поселения в Хилокском районе нарушила нормы трудового законодательства

Прокуратура Хилокского района провела проверку по обращению группы граждан о нарушении главой сельского поселения норм трудового законодательства.

Установлено, что глава сельского поселения помимо основной работы в администрации поселения активно совмещала работу преподавателя в образовательных учреждениях двух сел. Уделяя основное внимание проведению занятий в школах и получая за это заработную плату, она фактически не исполняла обязанности главы поселения. При этом исправно и в полном объеме также получала заработную плату по основному месту работы в администрации поселения. В результате глава сельского поселения  неосновательно выплатила себе заработную плату из сельского бюджета размере около 55 тыс. рублей.

Прокурор района по результатам проверки направил в Хилокский районный суд исковое заявление о взыскании с главы сельского поселения  «Глинкинское» сумму неосновательного обогащения, полученную в виде излишне выплаченной заработной платы.

Суд согласился с доводами прокурора, удовлетворил его исковые требования. В настоящее время решение суда не вступило в законную силу.

(Информацию предоставил помощник прокурора Хилокского района Б.Ринчинов)

Прокуратура Забайкальского края
01 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.