Прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению двух сотрудников следственного изолятора в избиении осужденных

В прокуратуре Ингодинского района г. Читы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух сотрудников следственного изолятора № 1 УФСИН России по Забайкальскому краю. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По версии следствия, в конце декабря 2016 года двое осужденных из отряда хозяйственного обслуживания следственного изолятора  производили уборку помещений сборного отделения.  Здесь они получили указание от сотрудников СИЗО-1 о проведении дополнительных уборочных работ в помещении санитарного пропуска сборного отделения. Не желая обременять себя дополнительным трудом, они ответили отказом.

Отказ возмутил этих сотрудников и они из чувства мести нанесли одному из осужденных сильный удар кулаком в грудь, причинив ему физическую боль. Затем они нанесли удар в область живота второму осужденному. Не ограничившись этим, оба сотрудника продолжили его избиение, нанося  удары руками и ногами, обутыми в берцовые сапоги, по голове и телу потерпевшего. В результате этого  они причинили ему телесные повреждения в виде повреждения селезенки, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью человека, создали непосредственную угрозу для его жизни.

Прокуратура согласилась с предварительным следствием в том, что  результате умышленных действий обвиняемых, связанных с превышением должностных полномочий, были нарушены права осужденных, а также  существенно подорван авторитет сотрудников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, причинен тяжкий вред здоровью осужденного.

Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения в суд.

 (Информацию предоставил прокурор Ингодинского района г. Читы А.Гришин)

Прокуратура Забайкальского края
01 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.