Прокуратура Сретенского района провела проверку по факту травмирования школьницы

Прокуратура Сретенского района провела проверку по факту травмирования на уроке физкультуры ученицы 4 класса Сретенской основной общеобразовательной школы № 2.

Установлено, что директор школы разрешил проведение уроков физкультуры в спортивном зале, готовность которого к началу учебного года не была проверена и принята. Учитель физкультуры, зная о недостатках спортивного зала,  не принял мер к недопущению травмирования ребенка во время урока. Школьница запнулась за щель в деревянном полу, упала и сломала руку.

Тем самым эти лица проигнорировали требования к организации учебного процесса, проявили безответственность, граничащую с самонадеянностью, в проведении мероприятий, гарантирующие безопасность учащихся на уроках физкультуры.

Только отсутствие тяжких последствий со здоровьем ребенка позволило в данном случае обойтись без возбуждения в отношении них уголовного дела.

По результатам проверки прокурор района внес в адрес управления образованием администрации муниципального района «Сретенский район» представление. Оно рассмотрено и удовлетворено. Согласно полученному 30 ноября 2017 года прокуратурой ответу, директор образовательного учреждения и учитель физкультуры привлечены к дисциплинарной ответственности.

Спортивный зал в виду неготовности к проведению в нем уроков физкультуры временно закрыт. Подана заявка на выделение средств для его ремонта.

(Информацию представил прокурор Сретенского района Андрей Горбатов)

Прокуратура Забайкальского края
01 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.