Прокуратура проверила помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора, созданное в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Забайкальскому краю

Читинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку материально-бытовых условий, санитарных правил содержания осужденных в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора, созданном в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Забайкальскому краю. В ходе проверки выявлены существенные нарушения.

Установлено, что во всех камерах и карцерах отсутствует приточно-вытяжная вентиляция, требуется ремонт напольного покрытия, стен, оконных рам, душевых для помывки спецконтингента, замена освещения с учетом действующих стандартов, электропроводки, устранение протечки канализации во всем здании, обеспечение подводки водопровода и канализации к раковинам у карцерах,  выполнение иных работ.

По результатам проверки заместитель прокурора Забайкальского края направил в суд административное исковое заявление, в котором просил обязать ответчика – исправительную колонию № 2  УФСИН России по Забайкальскому краю устранить выявленные нарушения.

В судебном заседании в ходе рассмотрения административного дела представитель прокуратуры опроверг доводы ответчика в оправдание своего бездействия. Суд согласился с позицией прокуратуры и признал доводы ответчика несостоятельными.

Карымский районный суд своим решением удовлетворил административный иск заместителя прокурора края в полном объеме и возложил на ответчика обязанность в течение 18 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу устранить выявленные прокуратурой нарушения в сфере материально-бытового обеспечения спецконтингента, содержащегося в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора.

Суд первой инстанции также обязал ФСИН России, УФСИН России по Забайкальскому краю при необходимости профинансировать проведение исправительной колонией № 2 мероприятий в сфере материально-бытового обеспечения осужденных.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано ответчиками.

(Информацию предоставил помощник Читинского прокурора по надзору за ИУ Иван Решетников)

Прокуратура Забайкальского края
29 ноября 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.