Прокуратура края выявила нарушения в Забайкальском фонде капитального ремонта многоквартирных домов

Прокуратура Забайкальского края провела проверку использования средств, полученных в качестве государственной поддержки капитального ремонта, а также средств полученных от собственников помещений в многоквартирных домах, и выявила нарушения в Забайкальском фонде капитального ремонта многоквартирных домов.

Фондом с нарушением установленных сроков направлены сведения о поступлении взносов на капитальный ремонт от собственников помещений в многоквартирном доме в Государственную жилищную инспекцию Забайкальского края.

            В нарушение требований Жилищного кодекса РФ в направленных собственникам помещений предложениях не отражена информация о сроке начала капитального ремонта, в ряде случаев об объеме услуг и работ. 

Вопреки требованиям Гражданского кодекса РФ не взыскивались пени за просрочку исполнения обязательств по договору о разработке проектной документации на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, неправомерно оплачивались работы по смене частей канализационных стояков.

По результатам проверки прокуратурой края внесено в адрес генерального директора Забайкальского фонда капитального ремонта многоквартирных домовпредставление выявленных нарушений. Оно рассмотрено и удовлетворено, 2 виновных работника привлечены к дисциплинарной ответственности.

 (Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Д.Доржиева)

Прокуратура Забайкальского края
29 ноября 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.