В прокуратуре Забайкальского края прошло заседание межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям и иным правонарушениям в сфере экономики

В прокуратуре Забайкальского края с участием представителей правоохранительных и контролирующих органов прошло заседание межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям и иным правонарушениям в сфере экономики.

На заседании группы были обсуждены результаты дистанционного надзора за деятельностью некредитных финансовых организаций, проверок достоверности отчетов о прибылях и убытках от использования муниципального имущества, переданного в доверительное управление ОАО «МРСК Сибири «Читаэнерго», исполнения бюджетного законодательства в части реализации полномочий администраторами доходов бюджетов.

Кроме того, участники рабочей группы рассмотрели вопросы предупреждения, выявления и пресечения правонарушений в сфере экономики, отметили имеющиеся проблемы и недостатки, подчеркнули необходимость наступательной и активной реализации всех полномочий. Не были оставлены без внимания вопросы роста налога на имущество физических лиц.

По результатам проведенного заседания межведомственной рабочей группы выработаны конкретные решения, направленные на повышение эффективности взаимодействия и выработку комплекса мер, направленных на активизацию работы всех правоохранительных и контролирующих органов края в данных направлениях. Также запланированы конкретные проверочные мероприятия.

 (Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Д.Доржиева)

Прокуратура Забайкальского края
29 ноября 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.