В Балейском районе вынесен приговор незаконному лесорубу

Балейский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого местного жителя и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере).

Государственный обвинитель представил суду доказательства причастности подсудимого к совершению названного преступления. Установлено, что он в конце мая 2017 года, находясь на территории  Балейского участкового лесничества Забайкальского края, незаконно спилил 48 деревьев породы лиственница объемом 16,9 куб.м. Своими преступными действиями подсудимый причинил лесному фонду материальный ущерб в сумме более 66 тыс. рублей, что является крупным размером.

В ходе судебного заседания подсудимый вину признал в полном объеме.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя и личности подсудимого, совершившего очередное преступление в период условного осуждения, назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Суд также удовлетворил в полном объеме исковые требования Балейского лесничества ГКУ «Управление лесничествами Забайкальского края» и взыскал с осужденного сумму материального ущерба.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

(Информацию предоставил помощник Балейского межрайпрокурора Саян Батуев)

Прокуратура Забайкальского края
29 ноября 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.