Прокуратура обратилась в суд с административными исками о прекращении права на управление транспортными средствами лицами, страдающими наркотической зависимостью

Прокуратура Центрального района г. Читы провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения и выявила факты наличия права на управление транспортными средствами у пяти граждан, состоящих на учёте в ГУЗ «Краевой наркологический диспансер» с диагнозами «синдром зависимости, вызванный употреблением опиоидов, каннабиноидов».

Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» предусмотрено, что основанием прекращения действия права на управление транспортными средствами является выявленное в результате медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами.

Заболевания указанных граждан относятся к категории заболеваний, при которых противопоказано управлять транспортными средствами согласно Перечню медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами, утверждённого Постановлением Правительства Российской Федерации.

Пот результатам проверки прокурор района обратился в суд с административными исками о прекращении права выявленных граждан на управление транспортными средствами. В настоящее время они находятся на рассмотрении.

После вступления судебных решений в законную силу административные ответчики могут быть допущены к управлению транспортными средствами только после полного выздоровления, снятия с диспансерного учёта и повторного получения водительского удостоверения по итогам сдачи экзамена на право управления транспортными средствами. 

(Информацию предоставил старший помощник прокурора Центрального района г. Читы Максим Круликовский)

Прокуратура Забайкальского края
29 ноября 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.