Новости за 29 ноября 2017 года

18:19
Прокуратура Каларского района Забайкальского края провела в октябре 2017 года проверку соблюдения требований законодательства о теплоснабжении в районном центре – сельском поселении «Чарское» и выявила отсутствие на котельных необходимого запаса твердого топлива, необходимого для бесперебойного прохождения отопительного сезона 2017-2018 годов.
Прокуратура Забайкальского края

18:16
В прокуратуре Забайкальского края проанализировано состояние законности при расследовании преступлений небольшой и средней тяжести. За 9 месяцев текущего года было зарегистрировано более 16 тысяч таких преступлений, большая часть которых совершена против собственности.
Прокуратура Забайкальского края

18:09
Читинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку материально-бытовых условий, санитарных правил содержания осужденных в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора, созданном в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Забайкальскому краю. В ходе проверки выявлены существенные нарушения.
Прокуратура Забайкальского края

17:26
Прокуратура Забайкальского края провела проверку использования средств, полученных в качестве государственной поддержки капитального ремонта, а также средств полученных от собственников помещений в многоквартирных домах, и выявила нарушения в Забайкальском фонде капитального ремонта многоквартирных домов.
Прокуратура Забайкальского края

17:14
В прокуратуре Забайкальского края с участием представителей правоохранительных и контролирующих органов прошло заседание межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям и иным правонарушениям в сфере экономики.
Прокуратура Забайкальского края

16:17
Прием предпринимателей осуществляется 5 декабря 2017 года с 09.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) по адресу: ул. Амурская, д. 71, каб. 2 (здание прокуратуры Забайкальского края).
Прокуратура Забайкальского края

15:34
Балейский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого местного жителя и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере
Прокуратура Забайкальского края

11:48
В Шилкинской межрайонной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).
Прокуратура Забайкальского края

11:29
Прокуратура Центрального района г. Читы провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения и выявила факты наличия права на управление транспортными средствами у пяти граждан, состоящих на учёте в ГУЗ «Краевой наркологический диспансер» с диагнозами «синдром зависимости, вызванный употреблением опиоидов, каннабиноидов».
Прокуратура Забайкальского края

11:11
Прокуратура Агинского района провела проверку соблюдения требований законодательства о государственной поддержке семей, имеющих детей, на территории Агинского района.
Прокуратура Забайкальского края

10:57
Центральный судебный суд г. Читы рассмотрел уголовное дело в отношении жителя краевого центра и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренных п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража), ч.1 ст.326 УК РФ (подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства).
Прокуратура Забайкальского края

10:38
Прокуратура Нерчинского района поддержала в суде исковое заявление Департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края о расторжении с девушкой-сиротой договора найма жилого помещения специализированного жилого фонда, признании ее утратившей право пользования жилым помещением, снятии девушки с регистрационного учета.
Прокуратура Забайкальского края