Новости за 3 октября 2017 года

11:08
В апреле 2017 года в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции внесены существенные изменения. В частности, для депутатов, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, введен запрет на осуществление предпринимательской деятельности лично или через доверенных лиц, на участие в управлении коммерческой организации или в управлении некоммерческой организации.
Прокуратура Забайкальского края

11:07
Межрайонной прокуратурой по результатам проверки соблюдения прав граждан в жилищно-коммунальной сфере в период подготовки к отопительному сезону 2017/2018г.г. и его прохождения, установлено, что собственниками 23 многоквартирных домов, расположенных в г. Борзя не выбраны способы управления жилыми домами, а администрацией ГП «Борзинское» в нарушение требований частей 1 и 4 статьи 161 ЖК РФ не принято мер для проведения открытого конкурса по отбору управляющей компании для организации управления многоквартирными домами.
Прокуратура Забайкальского края

11:05
В прокуратуру Карымского района обратилась жительница села Кайдалово о необеспечении ее сына-инвалида районной больницей бесплатными лекарственными препаратами. Женщине приходилось за свои личные деньги приобретать лекарства для того, чтобы поддерживать здоровье своего ребенка.
Прокуратура Забайкальского края

11:01
Прокуратурой Нерчинско-Заводского района по обращению жителей с. Байка Нерчинско-Заводского района о нарушениях, допущенных при недропользовании, и в соответствии с планом работы прокуратуры района на второе полугодие 2017 года о проведении проверки недропользователей с привлечением специалистов Росприроднадзора проведена проверка деятельности ООО Прииск «Каракканский», по результатам которой в отношении юридического лица-ООО Прииск «Каракканский» прокуратурой района возбуждено 4 производства об административных правонарушениях за нарушения действующего законодательства, выразившееся в отсутствии требуемой технической документации и нерациональном использовании недр
Прокуратура Забайкальского края

10:53
При проведении проверки прокуратурой района по обращению гражданина А. на действия органа местного самоуправления выявлены нарушения закона о землепользовании. В частности, при проверке установлено, что гражданин А. являлся добросовестным приобретателем земельного участка у другого гражданина за плату, который принадлежал продавцу на основании договора аренды и был зарегистрирован в установленном законом порядке, препятствий при его оформлении у продавца не возникло, так как данный земельный участок был свободен от прав третьих лиц.
Прокуратура Забайкальского края

10:52
Б. в период испытательного срока четыре раза нарушил общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, дважды уклонился от исполнения обязанностей, возложенных на него судом, 6 раз предупреждался о возможности отмены условного осуждения.
Прокуратура Забайкальского края

10:50
Прокурор Нерчинско-Заводского района согласился с возбуждением уголовного дела в отношении двух граждан КНР, которые занимались незаконным выловом водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору с применением электро-удочки.
Прокуратура Забайкальского края

10:49
Прокуратурой при проведении выездного приема граждан в одном из отдаленных сел района, из беседы с местными жителями установлено, что у престарелой женщины в 2004 году скончался сын. Однако, в связи с переживаниями, отсутствием денежных средств, а также неграмотностью, женщиной своевременно не были оформлены документы, подтверждающие факт его смерти.
Прокуратура Забайкальского края