За постоянные угрозы убийством житель краевого центра направлен в колонию строгого режима

Приговором мирового судьи судебного участка № 2 Центрального судебного района г. Читы от 04.09.2017 Т. осужден по двум преступлениям, предусмотренным ч. 1 ст. 119 УК РФ, – угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Как установлено в ходе судебного следствия, 16.03.2017, Т., находясь в состоянии алкогольного опьянения, дважды, в течение дня, на почве личных неприязненных отношений к своей сожительнице Д., действуя агрессивно, с целью вызвать у потерпевшей чувство тревоги и беспокойства за свою жизнь и здоровье, наносил ей телесные повреждения, причиняя тем самым физическую боль и моральные страдания, при этом душил и высказывал слова угрозы убийством.

В судебном заседании вину в предъявленном обвинении Т. признал в полном объеме и подержал ранее заявленное ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке уголовного судопроизводства, попросив публично в суде извинения перед потерпевшей.

В судебных прениях прокурор, с учетом личности подсудимого, просил суд назначить по каждому составу преступления самый строгий вид наказания в виде лишения свободы, обращая внимание, что у Т. имеется непогашенная судимость за тяжкое преступление, а также инкриминируемое деяние совершено  им в период условного осуждения за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 119 УК РФ, где потерпевшей по делу также является Д.

Суд, согласившись с мнением прокурора, отменил условное осуждение Т. и назначил по каждому преступлению, предусмотренному ч.1 ст. 119 УК РФ в виде лишения свободы, а по совокупности преступлений и приговоров окончательно назначил наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура Забайкальского края
13 октября 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.