Самовольно построенный кэмпинг на Алханае под снос

По иску прокуратуры Дульдургинского района бывшему заместителю руководителя администрации района по социальной политике Черниновой В.Ц., придется снести свой самовольно построенный кемпинг на территории Национального парка «Алханай».

 Как рассказала прокурор района Алексей Иванов: в июле 2016 года на особо охраняемой территории ФГБУ «Национальный парк «Алханай» прокуратурой района выявлена незаконная постройка – кемпинг, общей площадью 26,0 кв.м., который принадлежит Черниновой В.Ц., работавшей на тот момент в администрации района.   Согласно представленным заключением научно – исследовательского отдела на территории парка произрастают редкие и исчезающие растения, в связи с чем незаконные постройки (гостевые дома, кемпинги) крайне негативно влияют на окружающую среду.

 При этом, ФГБУ «Национальный парк «Алханай» 22.08.2016 было выдано извещение о сносе незаконной самовольной постройки, принадлежащего на праве собственности Черниновой В.Ц., однако последняя проигнорировала данное извещение. В связи с чем, прокурором района в защиту окружающей средынаправлялось заявление в суд об обязании освободить незаконно занятый лесной участок, которое рассмотрено и удовлетворено.

 Не согласившись с данным решением Чернинова обжаловала его в Забайкальский краевой суд, где апелляционная инстанция 10.10.2017 подтвердила его законность и признала незаконным факт регистрации данного дома на праве собственности. Решение вступило в законную силу. 

 

В настоящее время прокуратура района проводит проверку в отношении бывших должностных лиц, проводивших незаконную регистрацию прав собственности ряда строений на территории Национального парка «Алханай».

Прокуратура Забайкальского края
13 октября 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.