Уголовное дело по факту браконьерства рассмотрено Мировым судом в г. Шилка

Шилкинской межрайонной прокуратурой в Мировом суде  поддержано государственное обвинение в отношении жителя п. Холбон Шилкинского района совершившего незаконный вылов водных биологических ресурсов с применением способов массового истребления на миграционных путях к местам нереста.

По версии дознания  4 мая 2017 года на левом берегу реки Шилка, расположенном в 10 км в южном направлении от п. Холбон Шилкинского района злоумышленник в нарушение Правил рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна, в соответствии с которыми данный район является запретным для добычи (вылова) водных биологических ресурсов в период с 20 апреля по 20 июня и запрещается применение сетей всех видов для вылова водных биологических ресурсов, используя 3 сети, незаконно выловил 5 видов рыб в количестве 16 экземпляров. Своими действиями преступник причинил ущерб водным биологическим ресурсам Российской Федерации на общую сумму 2 369 рублей. В тот же день браконьер  задержан сотрудниками полиции.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, возместил причиненный ущерб.

Санкция  части первой статьи 256 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в сумме от 300 000 до 500 000 рублей, либо исправительными работам на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Государственный обвинитель в ходе судебного заседания с учетом личности подсудимого, которые характеризовался положительно, активным способствованием расследованию преступления и возмещению ущерба, просил суд назначить наказание не связанное с лишением свободы.

С учетом позиции государственного обвинителя злоумышленнику судом назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 5% заработка условно с  испытательным сроком 1 год.

Прокуратура Забайкальского края
12 октября 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.