По иску прокуратуры Дульдургинского района отделу полиции запрещено проводить стрельбы в одной из местности с.Дульдурги.

Как рассказала прокурор района Алексей Иванов:  прокуратурой района при проведении проверке целевого использования земельных участков СП «Дульдурга» в местности «Большой Шабартай» с.Дульдурга было обнаружено вспаханное поле с отвалами, подготовленное под стрельбище. При проверке законности этого стрельбища выяснилось, что оно создано органам полиции для проведения стрельб своими сотрудниками, а также для проведения спортивных мероприятий, однако последние не имели разрешительных документов на данный участок, что свидетельствовало о его самовольном занятии, при этом само стрельбище не соответствовало требованиям приказа МВД России, что могло угрожать жизни и здоровью гражданам, не участвовавших в стрельбах, и влияло на свободу передвижения граждан в данной местности.   

 

 Несмотря на то, что МО МВД России «Агинский» в состав которого входит отделение полиции по Дульдургинскому району не признали факта нарушений и указывали о том, что стрельбы не проводят давно и администрация СП «Дульдурга» не имеет к ним претензии, суд не принял их доводы и запретил проводить стрельбы в данной местности и обязал привести земельный участок в пригодное состояние.

 

Не согласившись с данным решением отдел полиции обжаловал его в Забайкальский краевой суд, где апелляционная инстанция подтвердила его законность. Решение вступило в законную силу.  

  

Информацию предоставил прокурор  Дульдургинского района Иванов А.Г

Прокуратура Забайкальского края
12 октября 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.