Забайкальским краевым судом 09.10.2017 вынесено постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении Земсковой Е.А., совершившей общественно-опасное деяние, предусмотренное ст. 105 ч. 2 п. «в» УК РФ.

03.07.2017 с 07 часов 35 минут до 10 часов 45 минут в квартире по адресу: г. Хилок Забайкальского края, ул. Ленина, 23-21 Земскова Екатерина, страдающая хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении, не предвидя наступления общественно-опасных последствий, причинила смерть своему малолетнему ребенку Земскову Ярославу, 04.04.2017 рождения, который находился в беспомощном состоянии, надавив на его голову с силой подушкой в области дыхательных путей, а затем закрыв своими руками дыхательные пути ребенка, лишив его кислорода. Смерть малолетнего Земскова наступила на месте от механической асфиксии.

 

Судом Земсковой назначены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, общего типа.

 

 

Информацию предоставила старший прокурор отдела Ирина Алёхина.

Прокуратура Забайкальского края
10 октября 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.