Прокуратура Агинского района потребовала запретить распространение в сети Интернет информации о продаже электроудочек

 

В ходе мониторинга сети «Интернет» прокуратурой Агинского района установлен факт свободного доступа неопределенного круга граждан к электронному ресурсу, на котором размещены материалы, содержащие публичную оферту о продаже электроудочек, для незаконного лова рыбы.

 

Электроудочка – один из методов браконьерского лова, запрещена законодательством РФ.  Причины запрета – катастрофические последствия для ихтиофауны от воздействия мощных электроразрядов. Свободный доступ к сайтам, на которых осуществляется деятельность по продаже электроудочек, не соответствует требованиям закона.

 

Деятельность по предоставлению доступа к информации с использованием информационно-телекоммуникационных услуг сетей, в том числе сети Интернет, с целью реализации электроудочек является противоправной, за которую предусмотрена административная ответственность.

 

Кроме того, свободный доступ к сайтам, на которых осуществляется деятельность по продаже электроудочек, фактически способствует совершению правонарушений, тем самым может повлечь негативные социальные, экономические и другие последствия, нарушает публичные интересы Российской Федерации и права неопределенного круга лиц.

 

По результатам проверки прокуратура района направила в суд заявления о признании названной информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

 

В настоящее время Агинским районным судом удовлетворено два заявления.

Проверки в данном направлении прокуратурой района будут продолжены.

 

 

Информацию предоставил помощник прокурора района  Алексей Гамбуев.

Прокуратура Забайкальского края
09 октября 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.