Прокуратурой Шелопугинского района выявлены нарушения в сфере исполнения трудового законодательства.

Прокуратура Шелопугинского района провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности работодателей с. Вершино-Шахтаминское в лице индивидуальных предпринимателей, в ходе которой выявлены нарушения при оформлении с гражданами трудовых договоров.

Установлено, что 3 индивидуальными предпринимателями к работе сторожами допущены местные жители. Вместе с тем, данные граждане, выполняя заранее определенную трудовую функцию с установленным режимом рабочего времени официально трудоустроены не были, соответствующие приказы о приеме на работу ИП не издавались, трудовые договоры не заключались.

По результатам проведенной проверки в отношении 3 индивидуальных предпринимателей прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ, которые рассмотрены Государственной инспекцией труда в Забайкальском крае с назначением наказаний в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей каждому.

Кроме того, по результатам рассмотрения представлений прокуратуры района с 6 гражданами легализованы трудовые отношения.

 

Информацию предоставил заместитель прокурора Шелопугинского района Антон Горчуков.

Прокуратура Забайкальского края
09 октября 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.