В Хилокском районе обвиняемые в незаконном сбыте спирта с денатурирующими добавками признаны виновными

Хилокским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 37-летнего Гусейнова М.Ф.О. и жителей Хилокского района Гавриловой Л.Т., Шимчук А.М., Шимчук Т.Г. и Чижовой Г.Г., в отношении которых вынесен обвинительный приговор  по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.238 УК РФ.

 

В судебном заседании установлено, что с 2015 года до 21 апреля 2016 года Гусейнов М.Ф.О. и лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, совместно с гражданами Гавриловой Л.Т., Шимчук А.М., Шимчук Т.Г., Чижовой Г.Г., которые зная о преступном характере деятельности указанных лиц, вступили с ними в предварительный сговор на незаконный сбыт спиртосодержащей жидкости и продавали её населению в качестве спиртного. Обвиняемые не имели каких-либо разрешений на торговлю.

 

 Согласно заключениям экспертов, реализованная жидкость была изготовлена на основе денатурированного этилового спирта, содержащего в своём составе денатурирующую добавку «битрекс» — денатоний  бензоат, а также сивушные масла и метанол, представляющие опасность при употреблении внутрь.

 

Рассмотрев уголовное дело судом, с учетом мнения гособвинителя, Гусейнов М.Ф.О., Гаврилова Л.Т., Шимчук А.М., Шимчук Т.Г. и Чижова Г.Г. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.238 УК РФ.

 

Гусейнову М.Ф.О. назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 100 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Остальным осужденным, с учетом смягчающих наказание обстоятельств, роли каждого в совершении преступления, назначено наказание в виде лишения свободы условно в силу ст.73 УК РФ.

 

 

Информацию предоставил заместитель прокурора Хилокского района Денис Хамируев.

Прокуратура Забайкальского края
09 октября 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.