Вынесен обвинительный приговор активному участнику преступного сообщества и банды

Забайкальский краевой суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении  Андрея Дрюнина и признал его виновным в совершении в период с 2000 по 2011 годы 57 преступлений в составе преступного сообщества и банды.

Государственное обвинение представило суду доказательства причастности подсудимого ко всем этим преступлениям. Среди них грабежи, разбои, похищение людей, убийство 11 человек, незаконное приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов, вымогательства и принуждение к совершению сделок и к отказу от совершения сделок. Среди потерпевших помимо граждан России также оказались граждане Китая.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимому по совокупности совершенных им преступлений окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 23 года со штрафом в размере 800 тыс. рублей, с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, остальных - в исправительной колонии строго режима.

Суд также удовлетворил иски потерпевших о компенсации морального вреда на общую сумму 8 млн. 500 тыс. рублей, часть исковых требований потерпевших о возмещении материального ущерба на сумму более 1 млн. 200 тыс. рублей. По остальным искам о возмещении материального ущерба потерпевшим дано разъяснение о возможности их рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Прокуратура Забайкальского края
11 августа 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.