Прокуратура края приняты меры по защите прав работника, пострадавшего при несчастном случае на производстве

Прокуратура Забайкальского края провела проверку по обращению  гражданина К. о принятии мер к недобросовестному работодателю, отказавшемуся признавать факт трудовых отношений с ним, не принявшему мер по установлению обстоятельств произошедшего с заявителем несчастного случая.

Установлено, что заявитель был принят на работу в ООО «Авто-регион» водителем большегрузного самосвала и фактически был допущен работодателем к исполнению трудовой функции. Однако трудовые отношения в установленном порядке организацией с работником не оформлялись, трудовой договор с ним не заключался. В ходе очередного рейса транспортное средство под управлением К. в феврале 2017 года попало в ДТП, в результате которого водитель получил телесные повреждения.

Полученные в ходе проверки письменные материалы, пояснения коллег пострадавшего, иные данные дают достаточные основания полагать, что заявитель действительно состоял с ООО «Авто-регион» в трудовых отношениях, а произошедшее ДТП является несчастным случаем на производстве.

С момента ДТП по настоящее время работодатель, вопреки требованиям трудового законодательства, не зарегистрировал несчастный случай на производстве, не расследовал обстоятельства случившегося, не установил причины, повлекшие несчастный случай.

Прокуратура края по результатам проверки приняла меры по защите прав трудовых гражданина К. Осуществляется подготовка материалов для защиты его прав в судебном порядке. Также инициировано административное преследование работодателя за нарушение норм трудового законодательства.

 (Информацию предоставил старший прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Николай Седякин)

Прокуратура Забайкальского края
11 августа 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.