Бывший сотрудник милиции обвиняется в получении взятки от учредителей частного охранного предприятия в 2008 году

Заместитель прокурора Забайкальского края Баир Доржиев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника милиции, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (в редакции ФЗ от 08.12.2003 №162-ФЗ) – получение взятки.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемый совершил преступление в период с июня по август 2008 года, будучи инспектором по лицензионно-разрешительной работе отдела внутренних дел Оловяннинского района Читинской области.

Он являлся представителем власти, наделенным в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости, и обладал правом принимать решения, обязательные для исполнения гражданами, организациями, учреждениями независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности.

По версии следствия, обвиняемый получил от учредителей ООО «ЧОП «Кодекс-1» взятку в виде иного ценного имущества – автомобиля марки УАЗ стоимостью 40 тыс. рублей за несоставление в отношении них и юридического лица протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.16 КоАП РФ, то есть за совершение незаконных действий (бездействий).

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Забайкальскому краю в результате оперативно-розыскной деятельности.

Уголовное дело будет направлено прокуратурой края для рассмотрения по существу в Оловяннинский районный суд.

 (Информацию предоставил старший прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Юрий Бегишев)

Прокуратура Забайкальского края
11 августа 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.