Прокуратура края направила в суд уголовное дело по обвинению должностных лиц ООО «Разрез Тигнинский» в совершении налоговых преступлений

Заместитель прокурора Забайкальского края Баир Доржиев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении должностных лиц общества с ограниченной ответственностью «Разрез Тигнинский», занимающегося добычей бурого угля открытым способом. Предварительным следствием они обвиняются в неуплате крупной суммы налога на доходы физических лиц и сокрытии от уплаты налогов денежных средств.

Обвинения предъявлены генеральному директору предприятия в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента); финансовому директору предприятия в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33 ч.1 ст.199.1 УК РФ (организация неисполнения обязанностей налогового агента), ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов), главному бухгалтеру предприятия в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента);  ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов).

По версии следствия, обвиняемые в период с июля 2014 года по сентябрь 2015 года умышленно не уплатили в бюджет Российской Федерации налог на доходы физических лиц – работников предприятия в сумме 8 млн. 560 тыс. рублей, направив деньги на другие цели.

Кроме того, зная, что возглавляемое ими предприятие имеет задолженность перед государством по неуплаченным налогам в сумме более 6 млн. рублей, обвиняемые во избежание принудительного списания данных денежных средств с расчетного счета предприятия, производили расчеты с партнерами, минуя свой расчетный счет и используя счета третьих лиц. В результате им удалось произвести расчеты с партнерами предприятия на сумму свыше 42 млн. рублей.

В целях обеспечения исполнения приговора и возмещения имущественного вреда государству на этапе предварительного следствия арестовано имущество предприятия, а также личное имущество обвиняемых на сумму свыше 40 млн. рублей.

В ходе следствия обвиняемые возместили ущерб, причиненный государству несвоевременной выплатой            НДФЛ, в размере свыше 11 млн. рублей.  

Прокуратура Забайкальского края направила уголовное дело для рассмотрения   в Центральный районный суд г. Читы. Ею также заявлен иск о возмещении причиненного бюджету Российской Федерации ущерба в размере более 6 млн. рублей.

(Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Анна Ковалева)

Прокуратура Забайкальского края
11 августа 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.