На главу сельского поселения наложен административный штраф за нарушение Федерального конституционного закона «О Государственном флаге Российской Федерации»

Прокуратура Александрово-Заводского района выявила нарушение Федерального конституционного закона от 25 декабря 2000 г. № 1-ФКЗ «О Государственном флаге Российской Федерации» администрацией сельского поселения  «Первококуйское».

В соответствии с названным законом Государственный флаг Российской Федерации должен быть поднят постоянно (один или вместе с соответствующими флагами) на зданиях органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Однако в ходе проверки 14 июля 2017 года оказалось, что он не был вывешен на здании администрации названного сельского поселения.

В связи с этим прокурор района возбудил в отношении главы  сельского поселения «Первококуйское» дело об административном правонарушении, предусмотренного ст. 17.10 КоАП РФ (нарушение порядка официального использования Государственного флага Российской Федерации) и направил его для рассмотрения мировому судье судебного участка № 24 Александрово-Заводского района.

Мировой суд признал главу сельского поселения виновной в совершении данного правонарушения и назначил ей наказание в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами. 

 (Информацию предоставил прокурор Александрово-Заводского района Андрей Быков)

Прокуратура Забайкальского края
09 августа 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.