По иску прокурора суд обязал администрацию городского поселения «Могочинское» провести капитальный ремонт жилого помещения пенсионерки

Могочинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению пенсионерки Юлии П. и выявила нарушение ее жилищных прав со стороны администрации городского поселения «Могочинское».

Установлено, что межведомственная комиссия 31 августа 2016 года приняла решение о том, что квартира, в которой проживает заявительница по договору социального найма, подлежит капитальному ремонту.            Учитывая, что собственником жилого помещения является администрация городского поселения,  обязанность по произведению капитального ремонта была возложена на нее.

Межрайонная прокуратура в октябре 2016 года направила в адрес администрации городского поселения «Могочинское» информационное письмо, в котором напомнила чиновникам о необходимости проведения ремонта в жилом помещении пенсионерки. Однако до настоящего времени такие работы не были произведены, что нарушает жилищные права пенсионерки.

В связи с этим прокуратура направила в суд исковое заявление о понуждении ответчика - администрации городского поселения «Могочинское» провести капитальный ремонт в названном жилом помещении в срок до 1 сентября 2017 года.

Суд полностью согласился с доводами межрайонной прокуратуры и удовлетворил исковые требования.

После вступления решения суда в законную силу его исполнение будет находиться на контроле межрайонной прокуратуры.

(Информацию предоставила помощник Могочинского межрайпрокурора Татьяна Федоткина)

Прокуратура Забайкальского края
09 августа 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.