Прокуратура направила в суд уголовное дело по ограблению пенсионеров после поминок по их погибшему сыну

Заместитель прокурора Черновского района г. Читы Сергей Балданов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя пос. КСК г. Читы. Предварительным следствием он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

По мнению прокуратуры, совершенное преступление отличается особой циничностью обвиняемого, который из корыстных побуждений воспользовался горем семьи, потерявшей своего сына.

По версии следствия, 12 апреля 2017 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, узнал, что у соседей погиб сын и решил воспользоваться состоянием убитых горем родителей. Войдя к ним в квартиру, он представился близким другом их погибшего сына, выразил им соболезнования и настоял на том, что хотел бы с ними помянуть погибшего. Пожилые родители поверили гостю и впустили его в свою квартиру, пригласили к столу.

Поминки затянулись и хозяева квартиры, сославшись на усталость и плохое самочувствие, ушли спать, излишне доверившись «другу» сына, оставив его в квартире без пригляда.

 Злоумышленник воспользовался ситуацией, быстро собрал в сумку попавшиеся ему на вид ценные вещи, в том числе меховую шапку, сотовые телефоны, золотые украшения, бижутерию и парфюмерные изделия. После этого он зашел в спальню и стал снимать золотую цепочку с шеи спящей хозяйки квартиры. Та проснулась и в недоумении спросила «гостя», зачем он это делает? Грабитель без стеснения ответил ей, что золотое украшение продаст и купит  себе водку! Обескураженная женщина не смогла оказать сопротивлению преступнику, который открыто похитил у нее золотую цепочку и скрылся с чужим имуществом. Сумма причиненного ущерба потерпевшим составила около 80 тыс. рублей.

Сотрудниками полиции задержали этого гражданина по подозрению в совершении преступлений «по горячим следам» и изъяли у него часть похищенного имущества пенсионеров. Сам он был заключен под стражу и в настоящее время содержится в следственном изоляторе.

Прокуратура района направила уголовное дело для рассмотрения в суд.

(Информацию предоставил заместитель прокурора Черновского района г. Читы Сергей Балданов)

Прокуратура Забайкальского края
09 августа 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.