Прокуратура Кыринского района пресекла нарушение законодательства о безопасности перевозки школьников

Прокуратура Кыринского района провела проверку соблюдения законодательства о защите прав несовершеннолетних и выявила нарушение в МБОУ «Михайло-Павловская средняя общеобразовательная школа».

Установлено, что здесь допускается перевозка учащихся школьным автобусом при отсутствии предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителя. Данная ситуация усугубляется тем, что работающая в фельдшерско-акушерском пункте с. Михайло-Павловск врач находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Прокуратура пришла к выводу, что тем самым нарушаются права несовершеннолетних на безопасность их перевозки в образовательное учреждение и обратно.

По результатам проверки прокурор района направил в суд исковое заявление о возложении на ГУЗ «Кыринская ЦРБ» обязанности принять меры к проведению предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителя школьного автобуса МБОУ «Михайло-Павловская СОШ». Суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил исковые требования.

Кроме того, по представлению прокурора района, внесенному в Комитет образования района, директор МБОУ «Михайло-Павловская СОШ» привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушения при организации перевозки детей школьным автобусом.

 (Информацию предоставил помощник прокурора Кыринского района Тумэн Цырендоржиев)

Прокуратура Забайкальского края
19 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.