В Чите вынесен обвинительный приговор педофилу

Черновский районный суд г. Читы рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летнего жителя краевого центра и признал его виновным в совершении трех преступлений, связанных с насильственными действиями сексуального характера в отношении малолетних.

Государственный обвинитель прокуратуры Черновского района г. Читы опроверг все доводы подсудимого в свое оправдание и представил суду доказательства его причастности к совершению инкриминируемых преступлений. Впоследствии они легли в основу обвинительного приговора.

Установлено, что подсудимый неоднократно в 2013-2015 годах совершал преступные действия в отношении малолетней  падчерицы 2004 года рождения. При этом он воспользовался ее беспомощным состоянием в связи с малолетним возрастом и отсутствием дома матери девочки, находившейся на излечении в больнице. В результате ребенку был причинен вред половой неприкосновенности, формированию ее нормального физиологического, психологического и нравственного развития.

В ходе расследования этого преступления была найдена первая семья подсудимого и установлено, что он и в этой семье в 2008-2009 годах совершал подобные действия в отношении малолетних детей своей первой супруги.    

По результатам комплексной судебной экспертизы установлено, что по своему психическому состоянию подсудимый вменяем, но у него имеются признаки расстройства сексуального предпочтения в виде педофилии.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимого к реальному лишению свободы на срок 16 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на срок 2 года.

Ввиду наличия у осужденного расстройства сексуального предпочтения (педофилии) суд назначил ему принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у психиатра.

 Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован осужденным в установленном порядке. 

(Информацию предоставила старший помощник прокурора Черновского района г. Читы С.Доржиева)

Прокуратура Забайкальского края
19 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.