Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении бывшего начальника полиции МО МВД России «Шилкинский»

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело по обвинению бывшего начальника полиции МО МВД России «Шилкинский» Т.Эрдынеева. Судом первой инстанции он был осужден за хищение с использованием своего служебного положения денежных средств путем обмана (ч.3 ст.159 УК РФ).

Установлено, что в декабре 2013 года Эрдынеев из корыстной заинтересованности, пользуюсь наделенными властными полномочиями, предложил своему подчиненному написать рапорт на выдачу денежной премии. После её получения он незаконно, путем обмана, под предлогом использования денежных средств для хозяйственных нужд, вынудил подчиненного вернуть сумму выплаченной премии. Фактически полученные таким образом денежные средства, Эрдынеев не потратил на хозяйственные нужны, а распорядился ими по своему личному усмотрению.

Апелляционная инстанция согласилась со стороной обвинения о наличии в действиях осужденного состава указанного преступления и своим определением оставила приговор районного суда без изменения. Вступив в законную силу приговором Эрдынееву назначено наказание в виде лишения свободы условно, с лишением его права занимать должности,  связанные с организационно-исполнительными функциями в правоохранительных органах и органах исполнительной власти сроком на 2 года.

 (Информацию предоставил прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Сергей Скубиёв)

Прокуратура Забайкальского края
16 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.