Суд продлил содержание под стражей лица без гражданства, незаконно въехавшего в Россию через Госграницу РФ

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда рассмотрела апелляционную жалобу лица без гражданства Дэвида Чарльза на постановление Забайкальского районного суда от 29 мая 2017 года о продлении ему срока содержания под стражей в период предварительного следствия.

Дэвид Чарльз обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы  РФ при въезде а Российскую Федерацию). Он был задержан пограничной службой на пункте пропуска «Забайкальский».

Об обвиняемом известно, что он 1992 года рождения, проживает в США, г. Нью-Йорк. На территории Российской Федерации у него нет родных, друзей и близких знакомых, то есть отсутствуют устойчивые социальные связи. Это уже второй случай его нелегального прибытия в Россию.

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда с учетом отсутствия у Дэвида Чарльза законных оснований пребывания на территории Российской Федерации оставила без изменения постановление  Забайкальского районного суда от 29 мая 2017 года, а апелляционную жалобу обвиняемого – без удовлетворения.

 (Информацию предоставила старший прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Юлия Каминская)

Прокуратура Забайкальского края
14 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.