В Шилкинском районе осужден ветеринарный врач за выдачу фиктивных справок

Шилкинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении заведующего Новоберезовским ветеринарным участком ГБУ «Шилкинская СББЖ» и признал его виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Установлено, что подсудимый, не желая надлежащим образом исполнять свои должностные обязанности, из приятельских отношений осуществлял выдачу ветеринарных справок формы № 4, которые являются официальным документом. В них он указывал ложные сведения о проведении лабораторных исследований и вакцинации сельскохозяйственных животных, их доубойном осмотре, а также послеубойном осмотра мяса скота, которое впоследствии шло на реализацию.

Таким образом, ветеринарный врач, являясь должностным лицом, вносил в официальные документы заведомо ложные сведения, совершая преступные действия из иной личной заинтересованности.

Подсудимый признал свою вину в совершении преступлений в полном объеме, что было учтено судом при назначении окончательного наказания.

Суд по совокупности совершенных преступлений приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года.

            На сегодня приговор в законную силу не вступил.

(Информацию предоставила помощник Шилкинского межрайпрокурора М.Мункуева)

Прокуратура Забайкальского края
14 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.