Осуждены две жительницы г. Нерчинска за неуплату средств на содержание своих детей, переданных под опеку

Мировой судья Нерчинского судебного участка № 56  рассмотрел уголовные дела в отношении двух местных жительниц и признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных  ч.1 ст. 157 УК РФ  (неуплата средств на содержание детей).

Государственный обвинитель прокуратуры района представил суду доказательства причастности подсудимых к совершению названного преступления.

Установлено, что обе женщины по решению суда обязаны были выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей, переданных под опеку. Однако каждая из них не первый год  уклонялась от исполнения указанной обязанности. Несмотря на привлечение обеих к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ,  подсудимые своего отношения к детям они  не изменили, переложив бремя содержания двух своих детей на опекунов.

Подсудимые, будучи трудоспособными, даже не пытались трудоустроиться и принять меры по погашению задолженности по алиментам, сумма которой составила более 550 тыс. рублей. При  этом нерадивые родители находили  денежные средства на приобретение для себя спиртных напитков.

Мировой суд с учетом позиции государственного обвинения назначил каждой из подсудимых наказание  в виде 10 месяцев исправительных работ, с  удержанием  10 % заработной платы в доход государства.

Приговоры в настоящее время в законную силу не вступили и могут быть обжалованы осужденными.

(Информацию предоставила заместитель прокурора Нерчинского района Е.Рыжинская)

Прокуратура Забайкальского края
13 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.