Прокуратура Дульдургинского района защищает право собственности на землю сельской жительницы

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку по обращению жительницы села Бальзино, просившей разобраться по факту незаконного оформления права собственности на землю. Так, при обращении ее в региональное управление Росреестра с заявлением об оформлении права собственности на землю ей указали, что у участка земли, на который она претендует, уже есть собственник.

Им оказался сын сожителя ее матери, который незаконно оформил право собственности. Фактически земля и дом выдавались матери заявительницы, которая в силу приобретательской давности имеет на них право.

Установлено, что этот гражданин подделал подпись главы администрации поселения в выписке из похозяйственной книги, в которой также содержались сведения, не соответствующие действительности, и передал данную выписку в Управление Россреестра по Забайкальскому краю. На основании этого документа ему было выдано свидетельство о праве собственности на землю.

По результатам проверки прокуратура направила в суд в интересах обратившейся женщины заявление о признании данной выписки из похозяйственной книги незаконной и аннулировании свидетельства о праве собственности.

Кроме того, прокуратура района направила материалы в орган расследования для принятия правового решения по факту подделки подписи главы администрации поселения, повлекшем незаконное получение земли (ч.1 ст.327 УК РФ – подделка официального документа).

(Информацию предоставила старший помощник прокурора Дульдургинского района Светлана Нимаева)

Прокуратура Забайкальского края
13 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.