Краснокаменская межрайпрокуратура пресекла распространение в сети Интернет запрещенной в России и информации

Краснокаменская межрайонная прокуратура в результате мониторинга сети Интернет выявила сайты, содержащие информацию о продаже электроудочек, способах их изготовления в домашних условиях и принципе работы; о продаже животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, в том числе котят породы манул, котят леопарда, котят камышового кота, филина.

На выявленных Интернет-ресурсах отсутствует какая-либо информация о наличии специальных разрешений, выданных органами Росприроднадзора, на реализацию животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

При этом вход на сайты в сети Интернет является свободным, регистрация пользователей для доступа к использованию ресурса сайта не требуется. Ознакомиться с содержанием сайтов и скопировать названный материал в электронном виде может любой интернет-пользователь. Ограничения на его передачу, копирование и распространение отсутствуют.

По результатам мониторинга прокуратура направила в Краснокаменский городской суд заявления о признании названной информации в сети Интернет запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Они рассмотрены и удовлетворены. Судебные решения направлены в Роскомнадзор РФ для принятия мер по ограничению доступа к Интернет-ресурсам во исполнение судебных решений.

(Информацию предоставила старший помощник Краснокаменского межрайпрокурора Б.Цыренова)

Прокуратура Забайкальского края
13 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.