Прокуратура Чернышевского района поддержала в суде исковые требования местной жительницы к своим детям о выплате алиментов

Прокуратура Чернышевского района провела проверку по обращению жительницы пос. Жирекен Забайкальского края, в котором она просила помочь ей взыскать алименты на свое содержание со своих совершеннолетних и трудоспособных детей.

Установлено, что заявительнице на момент обращения в прокуратуру исполнилось 66 лет, размер ее пенсии  очень мал, чтобы обеспечивать минимальные потребности пенсионерки. Ей не хватает денежных средств  на покупку необходимых лекарственных препаратов,  минимального набора продуктов питания, оплату коммунальных услуг, приобретение необходимой сезонной одежды. Женщина не была лишена родительских прав в отношении своих детей, от выполнения родительских обязанностей не уклонялась, тем не менее дочери категорически отказываются помогать матери.

Согласно статье 87 Семейного кодекса РФ, трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных, нуждающихся в помощи            родителей      и заботиться  о          них. При отсутствии соглашения об уплате алиментов на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, они взыскиваются с их трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с исковым заявлением в интересах женщины-пенсионерки о взыскании с двух ее дочерей алиментов на содержание матери.

Чернышевский районный суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил его исковые требования, обязав детей пенсионерки ежемесячно выплачивать алименты на содержание матери в сумме 2850 рублей.

(Информацию предоставила помощник прокурора Чернышевского района Т.Куйдина)

Прокуратура Забайкальского края
13 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.